Сколько готовится курица в панировке

Опубликовано: 14.05.2022

Курица в панировочных сухарях на сковороде

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, с корочкой, на ужин! Курица в панировочных сухарях на сковороде готовится довольно быстро - но ее предварительно нужно хорошо промариновать. В итоге получается нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Отличный вариант семейного обеда или ужина.

Ингредиенты и как готовить

Курица в панировочных сухарях на сковороде

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить курицу в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить можно из любых частей курицы. Я беру целую тушку курицы и делю её на части.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу, нарезанную на кусочки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызните кусочки лимонным соком. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. вотрите лимон и чеснок в курицу и оставьте её мариноваться на 1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда уберите её в холодильник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для панировки в одной чаше соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В другую чашу разбейте яйца и немного взболтайте их венчиком. А в третью насыпьте муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленные кусочки курицы. Не стоит выкладывать курицу плотно друг к другу. Я готовила сразу на двух сковородках. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 5-7 минут. Чтобы курица хорошо прожарилась, масла должно быть достаточно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Под крышкой курица приготовится быстрее, но уже не будет хрустящей корочки. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Должен появиться светлый, прозрачный сок. Если сок розовый, то курица еще не готова!

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую курочку подавайте в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами! Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Жареная курица в панировке

Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление жареной курицы в панировке:

1 подготавливаем духовку и противень.
духовка на 180 градусов

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
сухари, яйца и мука

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем курицу.
нарезка курицы

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров.
По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
4 обжариваем курицу.
курица в муке

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.
курица на сковороде

Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
5 запекаем курицу.
курица на полотенце

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
6 подаем жареную курицу в панировке.
жареная курица в панировке

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Сколько жарить курицу в панировке


Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.

Сколько времени необходимо для жарки курицы в панировке, чтобы мясо полностью прожарилось?

Время, необходимое для полного приготовления мяса, скорее зависит от толщины нарезаемых кусочков филе. Если нарезать целое филе на пластины, толщиной до 1,5 см, понадобится по 10 минут на обжаривание каждой стороны. Многое еще зависит от степени разогрева сковороды. Если сковородку перегреть, панировка может начать гореть, а мясо еще не успеет прожариться внутри.

Напишу свой рецепт, как готовлю я.

На целое филе (с одной курицы) понадобится мука для панировки, соль, специи, сырое яйцо (1 – 2 шт.), панировочные сухари, майонез (сметана).

Филе промываем теплой водой. Если есть шкурка или косточка – вырезаем. Делим филе на две части, после каждую нарезаем поперек волокон, толщиной до 1,5 см. В том месте, где филе сужается, кусочки можно нарезать более широкими полосочками.

Выкладываем кусочки в подходящую миску, солим, посыпаем специями (карри, паприка или просто черный молотый перец). Добавляем стол. л. майонеза (сметаны), все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно 0,5 часа.

Готовим все для панировки: в три разные чашки насыпаем муку, сухари, в третьей взбиваем яйцо.

Разогреваем на сковороде масло (растительное, топленое сливочное).

Кусочки обмакиваем сперва в муке, после в яйце (лишнее отряхиваем), потом в сухарях. Панировки на кусочках не должно быть слишком много: выглядят не красиво и может подгорать.

Выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут на небольшом огне, переворачиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут.

При желании, можно добавить нарезанный кольцами лук и еще готовить минут 5 – 7.

Обычно, этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри панировки прожарилось и осталось сочным.

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.


  • Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
  • Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
  • Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
  • Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправы к курице – по вкусу;
  • масло растительное для жарки




Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.



Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.


Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • мука для панировки;
  • сухари панировочные;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.




Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.


Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.




Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.


Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло для жарки.



Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.


Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

  • 2 куриных филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • масло растительное для жарки.



Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.


Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

  • 500 гр. филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манки;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.



Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.



Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.


Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриное филе в панировочных сухарях

Фото Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное мясо вкусное, питательное, достаточно доступное. Блюда из курицы готовятся быстро, просто и получаются сытными.

Приготовим сегодня отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, то это блюдо создано именно для вас.

Как приготовить "Куриное филе в панировочных сухарях" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.

Фото к шагу 3

Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).

Фото к шагу 4

Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.

Фото к шагу 5

Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.

Фото к шагу 6

Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.

Фото к шагу 7

В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Курица в панировке

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. . далее

Зате (блюдо) 5.0 5

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. Добавил:

Чипсы из куриного филе 4.9 5

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" 5.0 5

Курица с лапшой "Ядерный взрыв"

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! . далее

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0 5

Кармашки из куриного филе с сыром

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. . далее

Куриная пиката по-быстрому 5.0 5

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица в радужной панировке 5.0 4

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Крылышки по-китайски 5.0 4

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Карааге 4.4 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Попкорн из курицы 4.3 4

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4 3

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! . далее

Котлеты по-киевски с грибами 4.3 3

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. . далее

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0 3

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! Добавил:

Байтсы 4.7 3

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! Добавил:

Бризоли куриные 4.1 2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. Добавил:

Куриные бедра в панировке 4.7 2

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. Добавил: Павел 03.01.2013

Куриные наггетсы в духовке 3.6 2

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. Добавил:

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7 2

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. . далее

Куриные отбивные в панировке 5.0 1

Куриные отбивные в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. . далее

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. Добавил:

Курица в сухарях 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, - вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! Добавил:

Миланезе де полло 5.0

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! Добавил:

Острые крылышки kfc 2.9

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Курица Кордон Блю 4.4

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Добавил: Povarfan 01.10.2013

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! Добавил:

Котлета по-киевски на косточке 4.5

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! . далее

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! Добавил:

Куриные "Кацу" 4.4

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. Добавил: Janna 26.04.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. . далее

"Чикен наггетс" 4.0

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить "Чикен наггетс". Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. Добавил:

Куриные ножки на сковороде 5.0

Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи - это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки :) Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Курица на сковороде с сыром 3.6

Курица на сковороде с сыром - звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. Добавил: TomaB 07.12.2014

Курица "Пармезан" 4.1

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Грудка с помидорами 4.6

Грудка с помидорами

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. . далее

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Куриные мешочки с кабачком

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. . далее

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. Добавил:

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. . далее

Курица в вафельной панировке 3.8

Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель. Добавил: Povarfan 11.07.2011

Курица под сыром 4.8

Курица под сыром

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. . далее

Курица с овощами в кисло-сладком соусе 4.0

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! Добавил:

Курица в панировке на сковороде

Курица в панировке

Курица в панировке, а попросту наггетсы, любима и взрослыми, и детьми. Хрустящая корочка этих нежных снеков давно завоевала армию поклонников. Известный ресторан быстрого питания KFC стал лидером на рынке быстрого питания благодаря именно этой нехитрой и несложной в приготовлении закуски. Чем же так манит к себе этот маленький куриный кусочек, обжаренный в масле? Во-первых, это вкус курицы, заранее замаринованной со специями. Во-вторых, различные способы ее приготовления.

В-третьих, сама панировка, ее тоже существует множество, любая хозяйка готовит ее по-своему, используя продукты, популярные в ее регионе, или пользуясь национальной традицией приготовления этого блюда.

Возьмем, к примеру, "Котлету по-киевски", способ ее приготовления - обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания.

Так, в качестве панировочного средства можно использовать - муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.

Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее "золотое зерно". Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат - вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.

История приготовления курицы в панировке

В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.

Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 700 грамм
  • Киноа - 150 грамм
  • Сухари панировочные - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 400 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 25 грамм
  • Перец красный острый - 15 грамм
  • Куркума - 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Составляющие для приготовления курицы в панировке немногочисленны, но среди них выделяется крупа киноа, она нечастый гость на полках наших магазинов, поэтому всеми ингредиентами запасемся заранее.

Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

Грудку нарежем тонкими полосками

Грудку нарежем тонкими полосками

В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

Грудку замаринуем в течение 20 минут

Грудку замаринуем в течение 20 минут

Отварим киноа в течение 15 минут

Отварим киноа в течение 15 минут

Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

Для приготовления кляра соединим яйца и соль

Для приготовления кляра соединим яйца и соль

Яйца тщательно взобьем венчиком

Яйца тщательно взобьем венчиком

Киноа выложим на тарелку

Киноа выложим на тарелку

Также на тарелку выложим сухари для панировки

Также на тарелку выложим сухари для панировки

Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке - курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке - курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

Курицу обжарим на сковороде

Курицу обжарим на сковороде

Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

Приятного аппетита!

В "битве нагеттсов", конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.

Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости - он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один - оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип "золотой середины", чтобы не переборщить с лишними калориями.

Читайте также: