Как сделать паштет для котенка

Опубликовано: 14.05.2022

Как сделать:: еда для кошки своими руками

Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.


Домашняя еда: что важно знать?


Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.

Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.

Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.

Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольно
неприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.

Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.

Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.

Рецепты «кошачьей» кухни

1. Курица с рисом и овощами

-2 стакана порезанной или измельченной курицы

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.


2. Диета для привередливой кошки

-1 стакан вареной курицы

-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

-1/4 моркови, приготовленной на пару

-Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

3. Лосось с рисом

-150 гр. лосося, приготовленного на пару

-1/2 яйца, сваренного вкрутую

-1/3 стакана отварного риса

-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

-1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

4. Печеночный праздник

-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

-2 столовые ложки растительного масла

-1 стакан приготовленной овсяной крупы

-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

5. Из того, что есть

-1,5 стакана мяса

- говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

-0,5 стакана овощей

- морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

-1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

6. Тунец на обед

-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле

-1/2 чашки приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой моркови

-2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

7. Печень и почки на ужин

-1 стакан отварной измельченной печени или почек

-3/4 стакана вареной овсянки

-3 столовые ложки тертой моркови или цукини

-1/3 стакана йогурта

-3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

8. Праздник

-1 стакан измельченной говядины

-1/4 стакана люцерны или петрушки

-1/2 стакана творога со сливками

9. Диета при аллергии

-2 чашки измельченного мяса ягненка

-1/2 стакана тертой моркови или цукини

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана творога

-1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

-100 гр. приготовленного белого куриного мяса

-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

-1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

11. На завтрак

-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

-1/3 стакана коричневого риса (отварного)

-1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

12. Тушеная курочка для кошечки

-2 чашки коричневого риса

-6 стеблей сельдерея

-6 морковок, натертых, но не очищенных

-2 маленькие желтые тыквы

-1 чашка зеленого горошка

-горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.


13. Рецепт с куриной печенью

-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

-1/2 стакана вареного риса

-1 1/2 стакана отварной куриной печени

-Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

14. Курица с брокколи

-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

-Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

15. Креветки с морковью

-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

16. Мясо с творогом

-100 гр. мяса, говядины или птицы

-1 столовая ложка моркови

-1 столовая ложка творога

-1 столовая ложка подсолнечного масла.

Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Кошка кушает
Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки - привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

В своих рецептах старайтесь использовать различные источники мяса, чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка.

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет.

Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь некоторые домашние рецепты кошачьей еды. Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Курица с рисом и овощами

2 стакана порезанной или измельченной курицы

1 стакан приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

1 стакан вареной курицы

1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

1/4 моркови, приготовленной на пару

Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

Лосось с рисом

150 гр. лосося, приготовленного на пару

1/2 яйца, сваренного вкрутую

1/3 стакана отварного риса

1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

Печеночный праздник

2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан приготовленной овсяной крупы

1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

1,5 стакана мяса - говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

0,5 стакана овощей - морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

Тунец на обед

0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле

1/2 чашки приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой моркови

2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

1 стакан отварной измельченной печени или почек

3/4 стакана вареной овсянки

3 столовые ложки тертой моркови или цукини

1/3 стакана йогурта

3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

Праздник

1 стакан измельченной говядины

1/4 стакана люцерны или петрушки

1/2 стакана творога со сливками

Диета при аллергии

2 чашки измельченного ягненка

1/2 стакана тертой моркови или цукини

1 стакан приготовленного коричневого риса

1/4 стакана творога

1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

Время ужина

100 гр. приготовленного белого куриного мяса

1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

На завтрак

1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

1/3 стакана коричневого риса (отварного)

1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

2 чашки коричневого риса

6 стеблей сельдерея

6 морковок, натертых, но не очищенных

2 маленькие желтые тыквы

1 чашка зеленого горошка

горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

1/2 стакана вареного риса

1 1/2 стакана отварной куриной печени

Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

100 гр. мяса, говядины или птицы

1 столовая ложка моркови

1 столовая ложка творога

1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды - использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Как видите, дома в одиночку довольно легко составить собственную здоровую диету для вашей кошки. При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните, что домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

Рецепты Котостаи - 4: Паштет из рыбьих голов для кошек

Рыбу - хозяину, голову - кошкам. Почти безотходное производство. А весёленький цвет “детской неожиданности” ему придаёт варёная морковка.

Позвольте задать вам такой вопрос: что вы делаете с рыбьими головами, когда подготавливаете рыбу для себя?

Ну а мы из них делаем рыбный паштет для кошек.

Рецепт паштета из рыбьих голов для кошек

Для кошачьего паштета из рыбы нужны:

  • рыбьи головы,
  • небольшая морковка
  • и немного овсяных хлопьев (по желанию),
  • а также обязательно мясорубка или блендер.

Приступаем к приготовлению этого изысканного блюда. Первым делом подготавливаем головы. Тщательно моем, убираем жабры и счищаем чешую (если есть). Кстати, в рецептах рыбного паштета, предназначенного для людей, рекомендуется ещё и убрать глаза. (я не убираю)

Складываем головы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на самом большом огне.

После того, как вода с головами закипит, убираем пену и уменьшаем огонь до минимального. (можно слить эту закипевшую воду, снова залить головы холодной водой и уже в ней варить их)

Дальше головы необходимо разварить до мягкости. На это требуется от 2 до 5 часов, в зависимости от размера головы. Вы поймёте, что головы готовы, если они легко протыкаются вилкой.

Рука так и тянется добавить лаврушечки, перчика, чеснока и прочих пряностей, гармонирующих с рыбкой. Но помним, что варим паштет для кошек, поэтому вместо пряностей добавим кое-что другое - морковку и овсянку.

Это нужно сделать минут за 15 до окончания варки. То есть когда вы понимаете, что головы уже разварились, добавляете морковь и немного овсянки (можно и без неё) и варите ещё 15 минут.

Разваренные головы вынимаем из бульона, остужаем чтобы было удобно разбирать их, не обжигаясь. Крупные кости, которые не разварились, выбрасываем. Если бульона осталось много, то перелейте его в отдельную ёмкость - возможно, он понадобится чтобы разбавить паштет.

Теперь перемалываем головы до состояния паштета. Для этого нужно либо перемолоть блендером, либо перекрутить на мясорубке несколько раз, чтобы не осталось ни одной косточки. Туда же добавляем овсянку и варёную морковку. Если нужно, разбавляем оставшимся бульоном.

Как сделать паштет для котенка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нечеловеческая еда. Рыбный паштет для кота

В доме продолжается откорм стареющего кота. После введения в рацион Печеночно-куриного суфле, Котище округлился, опушился, глазами ярок и весел стал. Правда питаться начал четыре раза в день, супротив положенных двух. Дабы не сбить Арчибальда со столь животворящего ритма, приготовила ему рыбный паштет с пшеницей.
Долго размышляла, как сфотографировать сию пищу так, чтобы она не была похожа на самизнаетечто. Потому как вид у паштета непрезентабельный. Хорошо что коту до вида еды дела нет. pluffygirl предложила украсить паштет сухим кормом. Украсила. Понравилось всем, кроме Арчибальда. Он съел паштет, оставив в тарелке вымазанные паштетом кусочки корма.
Теперь о приготовлении.

Недавно был пост о мелкой красноперке. Ошибочно считала, что это окуньки. Никакие это не окуньки оказывается, а самая что ни на есть аральская плотва. Близкая родственница окуньков, от того и видом похожа.

В двух килограммах оказалось у меня 24 рыбёшки с ладошку. После скучной процедуры очистки чешуи и потрошения, началась работа творческая. Приготовила две чашки. У каждой рыбешки отрезала голову, хвост с частью тушки, верхние и нижние плавники, захватывая часть рыбьего мяса. Тушки – в одну чашку, людям. Головы-хвосты-плавники – в другую, коту. Промыла и то и другое. Если в рыбешках попадалась икра, отделяла её и откладывала.
В две кастрюли переложила. Коту – кошачье, человекам – человечье. Залила водой, довела до кипения, уменьшила мощность плиты до минимума, закрыла крышкой и томила три с половиной часа. За это время все кости развариваются и их легко можно будет перемолоть.
Далее в кошачью кастрюлю добавила чуть соли, пару чищенных морковок, одну луковицу и пригоршню пшеничной крупы. Крупу можно разную добавлять, можно и смесь. Мой не любит только рис, остальное все годится.
В людскую кастрюлю добавила соль, черный перец, морковь, молотую кинзу. Все варила еще полчаса.
По истечении срока, в людской паштет добавила кусок сливочного масла. В комбайне измельчила в пюре сначала человеческий паштет, затем и кошачий. Переложила в стеклянные банки.
Рыбный паштет для людей получился вот такой :

Кот Арчибальд ест свой паштет с нескрываемым удовольствием.

"Ну вот, господин Кот поели, теперь можно и поспать"

«Хозяйка, можно я в твоем фотобоксе посплю? Ты только лампы не выключай, от них тепло…Ну всё, спать я буду. Оставь меня здесь, хозяйка… Иди лучше чашку из-под паштета помой, а то присохнет, не отмоешь… Закрывай шторку!»

Рецепты лакомств для кошек

Как наладить контакт с кошкой и проявить заботу и любовь к ней? В этом вам помогут кошачьи лакомства собственного приготовления. Предлагаем несколько рецептов печенья для усатого питомца, которое вы сможете приготовить в домашних условиях, используя кошачьи корма Hill's Science Plan , Hill's или Hill's Prescription Diet.

Cat and Owner image

ВАЖНО. Корм Hill's Prescription Diet a/d не подходит для выпекания. Однако в конце статьи вы найдете совет, как можно использовать корма a/d для приготовления домашних угощений.

Помните: домашние печенья для кошек не подлежат заморозке. Чтобы сохранить их свежими и не дать испортиться, все запеченные домашние лакомства надо держать в холодильнике, но не более 5–7 дней.

Количество готового продукта: примерно 24 порции.

Кошачьи лакомства из консервированного корма

  1. Откройте банку и выложите ее содержимое.
  2. Нарежьте паштет на ломтики толщиной 0,5 см, а затем покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Выпекайте лакомство для кошки в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 2–3 минут. Если используете духовку, то поместите кусочки на не смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 175 °C в течение 30 минут — до образования хрустящей корочки.

Треугольники из консервированного корма

  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Распределите половину банки кошачьего корма по листу вощеной бумаги.
  3. Нарежьте распределенный корм на треугольники толщиной 1 см.
  4. Поместите треугольники на не смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  5. Переверните треугольники и выпекайте еще 15 минут.
  6. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем предложить кошке.

Подливка из консервированного корма

  1. Разомните половину банки консервированного корма в мерной чашке.
  2. Добавьте треть чашки воды.
  3. Перемешайте ингредиенты до получения консистенции подливы.

Кошачьи лакомства из сухого корма

  1. Измельчите в блендере 2 чашки сухого кошачьего корма до состояния порошка.
  2. Пересыпьте порошок в миску и, постепенно помешивая, добавляйте воду, пока у вас не замесится тесто.
  3. Придайте тесту форму печенья и разровняйте с помощью ложки.
  4. Положите кошачьи лакомства на не смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение примерно 30 минут до хрустящей корочки. Не замораживайте домашние угощения для кошек!

Формочки для печенья в виде забавных фигурок сделают процесс приготовления еще интереснее, особенно в преддверии праздников!

Фирменное блюдо: замороженный кошачий корм с Hill's Prescription Diet a/d

  • Скатайте небольшие шарики из консервированного кошачьего корма и поместите их в морозильную камеру. Подавайте в замороженном виде.

Как и любые другие дополнительные угощения для кошек, домашние лакомства не должны превышать 10% от общего суточного рациона вашей кошки.

Моя кошка привередлива в еде

Если ваша кошка привередлива в еде, не стоит беспокоиться. Кошки имеют репутацию животных, крайне разборчивых в том, что едят. На самом деле подобное поведение - приобретенное и не является наследуемым признаком.

Вы, вероятно, считаете, что ваша кошка нуждается в разнообразном рационе, но на самом деле она с удовольствием будет есть одно и то же на протяжении всей жизни при условии, что потребляемый корм удовлетворяет ее пищевые потребности.

Некуда торопиться

Может оказаться, что разборчивая в еде кошка на самом деле просто тянет время. Многие кошки приступают к еде не спеша и предпочитают есть небольшими порциями подолгу. Если кошка не съедает весь корм в миске сразу же, это не означает, что он ей не нравится.

Моя кошка мало ест

Ваша кошка может отказывать от корма, когда у неё есть другие источники пищи. Если вы даете вашей кошке слишком много лакомств со стола, вам лучше перестать это делать. Некоторое время ваша кошка будет недовольна такими переменами, но в конце-концов поймет, что единственное, на что она может рассчитывать, это корм в ее миске.

Убедитесь, что никто больше не кормит вашу кошку – ни ваши домочадцы, ни соседи. Кормлением животного должен заниматься лишь один человек.

Если вы предоставили котенку возможность самостоятельно выбрать корм, который ему больше нравится, дав попробовать несколько, то со временем, когда он подрастет, вы можете обнаружить, что ваш питомец решил, что так будет всегда. Если вы открываете множество разных банок с консервами в надежде уговорить вашу кошку съесть хоть что-нибудь из этого, то знайте: она таки вас выдрессировала.

Вот эффекивный способ приучить вашу кошку есть только то, что вы ей предлагаете:

Выставите в миске корм, которым хотели бы кормить кошку, на полчаса.

Если она не притронулась к нему, уберите.

Повторяйте это до тех пор, пока она не начнет есть.

Через день или два кошка может начать требовать дополнительных лакомств. Не поддавайтесь. Ваша кошка не голодает, она просто пытается получить то, что хочет, используя все свои чары. Возможно, вам придется потерпеть подобные жалобы пару недель, но такие меры в скором времени положат конец ее привередливости.

Как перевести кошку на новый корм

Если вы решили сменить рацион животного, необходимо делать это постепенно. Начните смешивать небольшие количества нового корма с привычным, постепенно повышая долю первого до тех пор, пока полностью не переведете животное на новый рацион.

Когда нужно обращаться к ветеринарному врачу

Если ваша кошка вдруг стала крайне привередлива в еде, чего раньше не наблюдалось , или вам кажется, что она теряет вес, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Иногда привередливость в еде может быть обусловлена каким-то патологическим состоянием, например, заболеванием зубов, расстройством пищеварения или образованием комков шерсти в желудочно-кишечном тракте.

Консервы для кошек своими руками

консервы для кошек своими руками

Консервы для кошек своими руками приготовить практически невозможно, поскольку в домашних условиях сложно воспроизвести весь технологический процесс приготовления таких консервов. К тому же при приготовлении консервов своими руками возникает ряд проблем:

1) В домашних мясных и рыбных консервах велик риск развития бактерий, вызывающих ботулизм, заболевание смертельное даже для человека.

2) Перед консервацией мясо проходит термическую обработку, а потом еще и стерилизуется в банках, теряя большую часть своих полезных свойств.

3) Для консервации мяса используются соусы, бульоны, желе, уксусные и соляные растворы. Последние два варианта вообще не подходят для кошек, а соусы и бульоны для них готовятся без соли и специй, что, разумеется, снижает срок годности консервов.

Также стоит отметить, что консервы для кошек, сделанные в домашних условиях, не будут соответствовать по качеству и составу консервам, изготовленным промышленными компаниями.

Такие консервы представляют собой способ хранения натурального питания для кошек. Однако, куда удобнее, проще и полезнее не консервировать еду для кошек, а замораживать ее. Единственно, замороженное питание для кошек нужно заранее вынимать из холодильника и размораживать до комнатной температуры.

Консервы для кошек своими руками: способ приготовления

• Консервы для кошек консервируют в стеклянных банках, емкостью 0,5-1 л, которые закрываются жестяными крышками.

• Предварительно банки и крышки тщательно моют и кипятят.

• Мясо и соус\бульон укладываются в банку горячими, между мясом и крышкой должно быть примерно 2 см, чтобы консервы не выдавливали последнюю, нарушив целостность банки.

• После закупорки банок их стерилизуют в большой кастрюле, автоклаве или скороварке при температуре 115-120 С в течение 1,5-2 часов. При этом банки опускают в уже теплую воду.

• Мясные и рыбные консервы нужно хранить при температуре 10-15 С.

Консервы для кошек своими руками: рецепты

По этим рецептам можно приготовить как классические консервы, так и заморозки. Только для классических консервов все продукты нужно сварить или потушить, а потом залить полученным бульоном\соком; в то время как для заморозок часть ингредиентов можно оставить сырыми.

Консервы для кошек: рецепт № 1

Мясо или рыба режутся на небольшие кусочки и либо тушатся в собственном соку и заливаются им, либо просто замораживаются.

Консервы для кошек: рецепт № 2

• Кости, как для студня (для мясных консервов); головы и шеи (для консервов из птицы)

Варим крутой бульон из костей\голов, добавляем желатин из расчета 1 г на 1 л бульона. Затем варим в бульоне мясо. Укладываем мясо в банку и заливаем его бульоном.

Для замораживания этот рецепт не слишком подходит, однако, полученный студень можно разложить по формам и накормить им кошку сразу.

Консервы для кошек: рецепт № 3

Потроха варятся до полуготвности и заливаются бульоном.

Это также рецепт исключительно для классического консервирования.

Консервы для кошек: рецепт № 4

Головы и шеи отварить и залить полученным бульоном, после чего их можно заморозить или законсервировать.

Консервы для кошек: рецепт № 5

Тушим или варим рыбу, затем заливаем ее теплым оливковым маслом в соотношении 2:1.

Этот рецепт походит только для классического консервирования.

Во все консервы можно добавить вареные или тушеные овощи, а также вареный рис, в соотношении, соответствующем правилам кормления кошек. Однако такие консервы хранятся хуже, чем однородные. А вот замораживать смешанные консервы можно практически без опаски.

Отлучение котенка от матери

Отлучение от матери – это перевод котенка на самостоятельное кормление и адаптация к жизни без мамы-кошки. Наиболее благоприятным для этого считается возраст 10–12 недель. К этому моменту котенок уже может обходиться без материнского молока, самостоятельно ходит в кошачий лоток и вылизывается, а его психика достаточно устойчива для того, чтобы без вреда переехать на новое место.

Как же подготовить котенка к этому непростому событию?

Переход на самостоятельное питание

В первые дни жизни котят кошка кормит их особым «первичным молоком» – молозивом, содержащим большое количество антител (особенно IgA и IgG) и способствующим развитию собственного иммунитета детенышей. В нормальных условиях котята продолжают питаться материнским молоком до 1,5 месяцев.

Однако уже в возрасте 4–6 недель можно постепенно приучать котенка к самостоятельному питанию, предлагая ему немного влажного корма. При выборе рациона для питомца важно понимать, что кошачье молоко – это высококалорийный продукт, содержащий в 2 раза больше белка, чем коровье, богатый макро- и микроэлементами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами, необходимыми для роста и развития животного. Конечно, корм, предлагаемый котенку, также должен отвечать всем вышеперечисленным качествам. Одним из кормов, наиболее подходящих для перехода от молочного к самостоятельному питанию, является влажный корм PRO PLAN® Junior NUTRISAVOUR®. Он содержит все необходимые нутриенты для гармоничного развития и роста котенка: полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты для поддержания развития мозга и зрения, а также правильное соотношения кальция и фосфора для развития опорно-двигательного аппарата.

В возрасте 7–8 недель в рацион котенка можно добавлять сухой корм, полностью отказываясь от материнского молока. Следует помнить, что в этот период жизни котенок особенно уязвим к инфекциям, так как собственный иммунитет у него еще не сформировался, а антитела, содержащиеся в материнском молоке, уже не поступают. Чтобы обеспечить максимальную поддержку иммунной системы котенка в этот период жизни, отлично подойдет сухой корм PRO PLAN® Junior, содержащий уникальный комплекс OPTISTART®. Этот комплекс не только полностью обеспечивает котенка всеми необходимыми питательными веществами, но и содержит сухое молозиво, богатое антителами и способствующее укреплению резистентности кишечника и развитию иммунитета.

До 12-недельного возраста котенка необходимо кормить 5–6 раз в день. Чтобы ваш питомец не чувствовал себя голодным и мог подходить к миске столько раз, сколько ему нужно, удобнее использовать сухой корм, так как он значительно дольше может оставаться свежим. Однако для разнообразия рациона и обеспечения питомца достаточным количеством влаги, полезно сохранять в рационе как котенка, так и взрослой кошки и влажный корм.

После того как вы заберете котенка в свой дом, важно ещё какое-то время кормить питомца тем же кормом, что и до отлучения от матери. Это поможет ему адаптироваться к новому месту и снизит риск возникновения расстройств желудочно-кишечного тракта.

Социализация

Для адаптации к жизни без мамы на новом месте котенку необходимо уделять много внимания: гладить, «разговаривать», играть. Неплохо приучить его к тому, что есть и другие люди, которые также не причинят вреда, а напротив, подарят ему приятные эмоции. По возможности вовлекайте в общение с котенком всех членов семьи (жителей квартиры). Будет полезно, если вы познакомитесь и будете играть с вашим будущим питомцем ещё до его отлучения от матери-кошки. Так котенок будет относиться к вам с большим доверием, а привыкнуть к новому месту жительства ему будет гораздо проще.

Приучение к лотку

До 4-недельного возраста кошка тщательно ухаживает за своими котятами и вылизывает их испражнения. Но когда котята достигают этого возраста, возникает необходимость в приучении их к лотку. Чаще всего это не слишком проблематично: если поставить лоток в одной комнате с котятами, они достаточно быстро начнут повторять за матерью – ходить в тот же лоток. Главное здесь – следить за его чистотой и вовремя менять наполнитель. Помните, что ходить в грязный лоток не захочет ни одна кошка, а отучить котенка от привычки ходить мимо будет намного сложнее. Кроме того, котенку будет гораздо проще адаптироваться к вашему дому, если хотя бы поначалу, вы будете использовать тот наполнитель для лотка, к которому он привык рядом с мамой-кошкой.

А как грамотно выбрать корм для вашего котенка, читайте в следующей статье.

Куриный паштет

Фото к рецепту: Куриный паштет

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.

Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тогда добавить чуточку водички.

Теперь выкладываем эту протушенную смесь в блендер, кладем сливочное масло и тщательно, на большой скорости, перемешиваем.

Выкладываем в пасудину(у меня вазочка-салатница) и убираем в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Куриный паштет: фото шаг 1
Куриный паштет: фото шаг 2
Куриный паштет: фото шаг 3
Куриный паштет: фото шаг 4
Куриный паштет: фото шаг 5
Куриный паштет: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это рецепт моего мужа и в нашей семье только он делает этот паштет. А котик наш ,,продаст родную маму,,за это лакомствоЯ ставлю фотку для вас, где это рыжее чудо лакомится, пределу его счастья сегодня не было предела

Читайте также: